Montag, 27. August 2018

Schnellschach in Schenklengsfeld

Gestern richtete die SVG Landeck Schenklengsfeld ihr erstes Schnellschachturnier aus. Endlich ist die lange Sommerpause vorbei und es geht wieder an die Bretter. So dachten offenbar viele: Mit 40 Teilnehmern war dieses Turnier sehr gut besucht.
Vielleicht lag die hohe Teilnehmerzahl auch an der Tatsache, dass die Schenklengsfelder bekanntermaßen gute Gastgeber sind und wissen wie man Turniere in gemütlicher Atmosphäre ausrichtet.
Wir Hersfelder waren mit 13 SpielerInnen vertreten: Eckhard Krauße, Michael Vöcking, Jona Rößing, Laura Vöcking, Philipp Seilius, Christian Breitbart, Julia Vöcking, Angelina Doncev, Charly Fizer, Ahmed Gulistan, Michelle Heß, Ariadne Medina Gonzalez, Rebecca Medina Gonzalez.
Nach 7 Runden fand das Turnier mit Victor Hilgert (SG Springer Burghaun) einen würdigen und überlegenen  Sieger. Er gewann alle 7 Partien - mehr geht nun wirklich nicht.

Auf Platz 2 und 3 landeten mit 5,5 Punkten Eckhard Krauße und Hans-Ulrich Drews (SG Springer Burghaun). Die Jugendwertung gewann Ognjen Vokic (4 Punkte, SC Rotenburg) vor Jona Rößing (3,5 Punkte). Laura Vöcking gewann mit  3,5 Punkte die Damenwertung, (in der Jugendwertung wegen der schlechteren Buchholzwertung "nur" Platz 4)
Den Sonderpreis für die jüngste Teilnehmerin bekam Helena Schöbel (Jahrgang 2008)

Detailierte Ergebnisse sind auf den Seiten der SVG Schenklengsfeld abrufbar.