Montag, 2. März 2015

Schulschachrallye in Bad Hersfeld

Am Samstag fand die 2 Runde der diesjährigen Schulschachrallye in der Wilhelm-Neuhaus-Schule (WNS) in Bad Hersfeld statt. Natürlicherweise sind die meisten Teilnehmer Schüler aus den Schulen Osthessens, aber es waren auch 8 Teilnehmer aus Bad Homburg und 1 Teilnehmer vom SC Bergwinkel dabei.
Wettkampfklasse Grundschule 1. Schuljahr
Normalerweise ist das 1. und 2. Schuljahr eine klare Beute der Wilhelm-Neuhaus-Schüler. In diesem Fall hatten sie auch noch Heimvorteil und stellte 32 der 40 Teilnehmer.
Felix Moissl aus Bad Homburg hat den WNSlern die Stirn geboten und mit 7 Punkten aus 7 Runden den ersten Platz belegt. Philipp Landsiedel (WNS)  erreichte mit 5,5 Punkten den 2. Platz. Auf den Plätzen 3 und 4 kamen mit 5 Punkten Elias Koshty und als bestes Mädchen Chantal Fizer (beide WNS). Die einzige Vereinsvertreterin in dieser Gruppe Julia Vöcking (Kindergarten Obersuhl) belegte mit 4 Punkten den 16. Platz.
Wettkampfklasse Grundschule 2. Schuljahr
Hier gab es ein klares Führungstrio. Jeweils 6 Punkte erreichte Ming Zhang (WNS), Lars Mötzing(WNS) und Laura Vöcking (SK Turm Bad Hersfeld / Grundschule Obersuhl). Den 4. Platz belegte Leonard Harbeck (SK Turm Bad Hersfeld /WNS)
Wettkampfklasse Grundschule 3. + 4.. Schuljahr
Den 1. Platz mit 6 Punkten erreichte Alexander Lorenz vom SC Bergwinkel. Mit 5 Punkten folgen Anh Mai Nguyen (WNS), Ncolas Braun (WNS), Fynn Wolf (SK Turm Bad Hersfeld /WNS) und Fenya Goetz aus Bad Homburg. Den 6. Platz belegte mit 4,5 Punkten Malte Hartwig (SK Turm Bad Hersfeld /WNS).
Wettkampfklasse IV (Weiterführende Schülen, Jahrgang 2002 und jünger)
Hier wurden nur 6 Runden gespielt. Unangefochtener Sieger wurde Nikolaj Shustikov (SK Turm Bad Hersfeld /Obersberg) mit 5,5 Punkten vor Janne Hangen (Rotenburg, 5 Punkte), Nico Hildebrand (KDS Hersfeld, 4,5 Punkte) und Lennart Greb (SK Turm Bad Hersfeld /Obersberg, 4,5 Punkte).
Den 8. Platz mit 3,5 Punkte belegte Sven Ole Hartwig (SK Turm Bad Hersfeld /Obersberg), auf Platz 11 mit 3 Punkten (SK Turm Bad Hersfeld /Obersberg).
Wettkampfklasse III, II, I (Weiterführende Schülen)
Die älteren Jahrgänge spielten ebenfalls 6 Runden. Auf 5 Punkte kamen  Philippe Fallouh (Bad Homburg) und Roman Zorn (Lauterbach), dicht gefolgt von Vanessa Krauße (SK Turm Bad Hersfeld /Gesamtschule Melsungen) mit 4,5 Punkten. Jona Rössing (SK Turm Bad Hersfeld /Schule Niederaula) kam mit 3,5 Punkten auf Platz 5, Janek Fehling (SK Turm Bad Hersfeld /MSO) mit 3 Punkten auf Platz 8.